游戏快问 或是未来游戏社区标准形态

  游戏快问自2015年初问世以来,已经历三次大幅变化。

  2015年初,游戏快问App问世,开发者是北京开心互娱信息技术有限公司,说起这家公司,一般普通用户或许知之甚少,但说起1006.tv,不少人应该耳熟能详,甚至可能曾经是他们的用户。2013年,1006.tv出品的《英雄联盟视频》曾是移动端最火的LOL视频聚合工具。

  【MVP版本】

  游戏快问1.0版,是以对话为主要界面形态,最初的产品设计理念是通过对话方式快速解决用户在玩游戏过程中遇到的问题。

  【第一次版本迭代】

  游戏快问自2.0版本开始,纳入了更多以答题用户为核心的内容,普通提问用户甚至有机会与知名玩家对话游戏内的疑难问题。

  2.0版的快问,比起1.0版已经有了极大改善,问答数量与问答的频率都有了极大的提升,短短两个月间,种子用户关于游戏的提问高达数百万余次。然而两次版本迭代的改进,似乎仍未能满足用户对于围绕问答内容交流的渴望,经过严密的数据分析与推理,游戏快问推出了3.0版本,并于2015年8月上线。

  【颠覆式的迭代】

  游戏快问3.0极大的改进了原有产品的形态,果断抛弃了封闭式的对话界面,转而为用户提供开放式的社区化界面。界面的改变,同样改变了用户在以往使用中受到的限制。3.0的改进,极大降低了用户获得解答的成本,更多的答题用户能为同一个提问者服务,提问者不仅仅能从个人的提问中获得想要的解答信息,同时还可以浏览他人的问答内容,并向更多、更好的答题用户寻求帮助。

  游戏快问3.0的更新,意味着游戏快问已经从对话形态,进化到社区形态,从封闭转向了开放。自8月更新后以来,游戏快问获得了大量新用户,社区化的问答获得了用户的认可。

  【内容与使用】

  在游戏快问社区,用户依旧可以针对某一个具体的游戏内内容提问,也可以针对一个游戏圈时下的热点展开提问,甚至可以就一个具体事件自问自答发表个人的观点。用户本身是创造者也是阅读者,用户提问后也有一定概率解答其他人提出的1-2个问题。大多数用户都在搜索或直接浏览他人的回答。

  可以搜用户或其他一般信息,也可以直接搜游戏。

  【发现热门】

  游戏快问3.0的发现频道,为用户提供了更多热门问答话题的阅读。有大量的答题人出现在各类热门话题的回答中,参与度和内容建设的丰富性极高。

  【共建社区】

  游戏快问3.0的转变,为用户提供了更广阔的游戏外活动空间。通过这种游戏外的社区活动,用户不仅仅获得了与自己喜爱的游戏有关的信息,同时也进一步强化了社区内容的丰富性和质量,越多的用户参与到社区活动中,就会产生越多有价值的内容,并且用户获得的信息始终围绕着自身的兴趣,而不会受到无关内容的骚扰。

  【产品的现实意义】

  随着2013年手游市场的极大爆发,中国游戏市场获得了更大规模的游戏用户。越来越多的人,通过手机接触了游戏,也有大量玩家从PC游戏转移到了手机游戏中,或者二者兼玩。游戏俨然成为了用户花费更多时间的娱乐活动。但人的社会性表明,绝大多数人不可能始终独自玩游戏而不愿与其他玩家交流,在游戏之外,通常会有大量用户仍然关心着与游戏有关的信息。

  在用户群体膨胀的新游戏市场,事实上缺乏能够满足用户日常使用的对应社区,大量信息来自于一般新闻、广告、口碑传播,玩家所关心的信息,被各种其他信息干扰,极大降低了信息传播的有效性。越来越多的玩家苦于无从解决自身游戏的各种问题,玩家与玩家之间的信息对称性,从过去的略有差异,变成了现在的存在巨大差异。

  游戏快问的出现,无疑极大解决了目前多数用户的困境,同时为不同用户提供了差异化的优质阅读内容,既专注于获得自身感兴趣的内容,又具有极大的开放性,同时还解决了游戏之外的多重需求。

  游戏快问3.0的出现,或许意味着下一代游戏社区,将沿着这样一种形态发展下去。

[编辑:细乐]
上一篇:五五开爆料 圈内年薪千万的主播就4人 下一篇:主播集体微博发文 澄清斗鱼欠薪新闻
分享到:

BOOM动态

  • 1
  • 2
  • 3

撸友焦点

大神求超越

  • 1
  • 2
  • 3

一周榜单

热门 胜率 装备登场率 BAN率

我要分享....

分享到:

扫一扫,用手机玩转英雄联盟视频、资讯。
 
返回顶部

更多推荐

Kiin赛后采访:想踩着RNG继续往