MSI大盘点 失落但同样获得尊敬的名人

   赛场,似乎永远都是以成败论英雄,成王败寇,千古流传的不变事实,胜与败的背后往往是光辉与落寞的鲜明对比,从来都是如此,从未改变。

  但是MSI的赛场却是例外,当最后的总冠军决出的时候,EDG的确光芒四射站在了舞台正中央,接受来自世界各地的集体膜拜,但这并不意味着败者就遭人遗忘或者嘲笑,相反,那些在这次大赛中因为一厘之差的距离而落败的英雄同样获得了尊敬,下面就来盘点一下在MSI落败的名人:

  Faker:永远的魔王,无可代替。

  SKT败给了EDG,但谁都无法否认,Faker依旧是世界最强大的中单,没有之一。

  尽管是不同的国籍,但中国的粉丝从来不掩饰对这位天才选手的挚爱,魔王在中国拥有大量的粉丝,在EDG与SKT的对决中,中国的魔王粉一边为EDG加油一边又希望看到魔王的精彩表现,在EDG夺取最终的胜利后,他们一方面为EDG骄傲和激动,一方面又为魔王的失利而伤感,如此悲喜交集只因为Faker在他们心目中的地位无人能及,就如同NBA的乔丹,他占据的已不是粉丝的眼球,而是粉丝的狂热之心。

  2015的MSI,世界第一中单伦落为第一替补,这并不能说魔王的水平下降而是韩国的优秀人才太多,而取得胜利是全队唯一目标,因此当粉丝们为Faker愤愤不平的时候,Faker并没有为此悲哀,一切以全队需要为准则,关于替补或者主力,于他只是轻描淡写的名词,无须纠结更用不着难过。

  Faker在本次大赛上的表现依旧魔幻,其强大的心理素质和极限操作远非常人能及,他带领队伍多次逆境中重生让人叹为观止,如果不是决胜的最后一局落入EDG精心布置的陷阱,Faker依旧是脱缰的野马,谁都无法训服。

  Faker败了,但他神的地位没有被取代,粉丝们心疼他的落败,但没有任何人相信他会就此倒下,因为他就是神,他值得人永远尊敬!

  Febiven:虽败犹荣最经典的实例

  MSI十大精彩击杀,其中之一当仁不让的会有FNC战队的中单Febiven单杀Faker!正因为Faker是不可超越的神,因此关于Faker被单杀总是爆炸新闻,尤其是被新人单杀两次的时候!

  小胖因为多次单杀Faker而名扬天下,而在MSI中,Febiven两次单杀魔王,这不仅是欧洲军团可以吹一年的资本,更是世人从此记住这位新人的理由!

  最戏剧性的是,Febiven是Fkaer的忠实粉丝!在Febiven与Faker对决开始前,两人面对面站于中场的临界准备交战,突然就有了十分戏剧的场面:Febiven的蛇女向Faker弯腰鞠躬,以示对这位世界第一中单的尊敬和示好,这个画面十分温馨和喜感,一代新人对自己的偶像用这种方式表达尊重和喜爱的确是让人意外的,现场观众给予了热烈的掌声和欢呼。

  Febiven说:“我从来不介意我们是不是输了一场比赛,因为我知道我们能赢下一场。在下一场开始前,我们必须保持心态良好。”

  这位帅气的小伙子用最好的心态迎接生死之战,他的出色表现让FNC差点就战胜强大的SKT,虽然在第五局里他们惜败SKT,但他们早就被世人封为抗韩英雄,虽败犹荣!

  Mouse:粉丝从未远离

  EDG夺冠之后,EDG辅助Mouse发了这样一个微博:

  虽然只有寥寥数语,但真实的反映了Mouse开心而酸楚的世界,开心的是EDG终于成功问鼎,酸楚的是这场冠军的主角不是自己!

  EDG的经济实力决定了其拥有更多的优秀选手,就如同魔王与猴一样,他们生于同一个时代又效力于同一个战队,注定有人上场有人替补。

  Mouse与U在任何战队都是绝对主力,但在人才济济的EDG,世界级的选手也只能沦落为超级替补,这样的场面于别人或许感觉不到什么,于选手却是最大的伤悲,选手的黄金年龄只有那么几年,而别人的辉煌远没有自己上场来得痛快。

  虽然Mouse在EDG的人选战术中落败于妹控成为最近距离观看EDG夺冠的观众,但并不意味着粉丝们就忘了他的存在,在Mouse发了微博之后,粉丝们纷纷留言,致敬有实力的英雄,鼓励他哪怕一时落寞,也定能再次展翅高飞:

  小苍MM:对比之后还是觉得她最好

  小苍在LOL也绝对是一面旗帜,代表了整整一个时代。

  然而,小苍却缺席了MSI,在世界级的大赛中,这应该是小苍第一次缺阵于世界级的直播!不知道是小苍太忙,还是真的输给了年轻。

  年轻无敌,因此在MSI的国内转播中,年轻的美女主持占据了荧屏,在最让人注目的冠亚军争夺中,竟然让MisS这样毫无大赛主持经验的美女上阵,不知道其真的是谁的亲戚还是要靠美女与年轻吸引眼球,反正miss在这场主持之后已难逃“二小姐”的美誉,其可爱与慌乱的表情也成为蠢萌的经典表现。

  这个时候,就十分怀念小苍时代,其亲和力和现场把握能力以及专业的知识的确是年轻一代无法比拟的,只是因为年纪,她更多的精力转移到了幕后,但谁都不能否认,小苍就是小苍,和魔王一样,会成为经典与永恒。

[编辑:我要做大大]
上一篇:乱世出英雄 季中赛成名选手大盘点 下一篇:Riot官方撰文 电竞明星心中的明星
分享到:

BOOM动态

  • 1
  • 2
  • 3

撸友焦点

大神求超越

  • 1
  • 2
  • 3

一周榜单

热门 胜率 装备登场率 BAN率

我要分享....

分享到: