拿什么拯救全华班 救赎之路何去何从

  拿什么拯救你?我的全华班!全华班的救赎之路到底何去何从?

  每当一个赛季结束,总是几家欢喜几家愁,还记得2015春季赛开赛前的转会期最后一天,OMG将UZI购买进来顶替小伞的爆炸新闻似乎还在耳边,当时所有的中国粉丝都认为,S5全华班夺冠的时代到来了,但是当时的我已经感到一丝隐忧,因为一个队伍不能同时存在2个以上绝对 CARRY点,可是OMG确实那样做了,在上中下三CARRY的情况下组成了貌似无敌的全华班,而之后比赛的发展也让我看到了这颗定时炸弹的爆炸以及后果,接下来我将分析一下这件事情的前因后果以及全华班未来可行性颇高的走向。

  外援的出现

  首先不得不提一个去年才进入大家眼帘的词:外援,最早带来这个词的是皇族,当时的皇族刚从S3全球总决赛的赛场回国,虽然屈居亚军,却也已经是创造了当时国人的世界最好成绩。而后皇族的多名队员退役与跳槽,导致只剩下了UZI一个人,于是当时的皇族开创了国内买外援的先例,不过我就不多加篇幅来叙述皇族了,我会在将来单独讲述皇族的故事,在这里,我先用皇族来引出外援这个词。

  很多朋友要问了,外援跟OMG到底有什么关系?OMG根本没外援啊!是的,OMG并没有外援,但是OMG现在的情况,恰恰是因为今年三星外援的大量引进,导致国内联赛的水平急剧上升,而OMG则并不能再继续以国内龙头老大的身份来占有LPL的一席之地,这时候OMG求变求突破的时候到了!

  但是OMG一直是一个坚持全华班的队伍,所以并不可能引进韩国外援来打脸,于是乎,一直被诟病的隐形伞皇成了OMG所考虑替换的位置。终于,该发生的事情终于还是发生了,UZI转会到了OMG,一直被国人以及外媒都尊为中国第一ADC的UZI加入了OMG,而这时的OMG也成纸面实力空前强大的全华班!但是,隐忧也接踵而来!

  全华班的突然衰落

  春季赛前半程的比赛,OMG虽然并没有表现出赛季前广大粉丝所期许的无敌与碾压,但是OMG依旧靠各个位置的硬实力保持的名列前茅的态势。但是好景不长,第二轮比赛开始,各个战队的外援磨合问题渐渐解决,OMG突然以令人惊讶的速度跌落积分榜单!虽然最后春季赛结束还是以第三名的成绩勉强挽尊,但是不断被其他队伍的2比0以及季后赛被LGD干净利落的3比0,让OMG这只队伍瞬间在粉丝的心中垮台。于是乎引出一个问题,是什么原因导致的呢?

  版本的适应度低

  在春季赛后半程的赛程里,OMG明显表现出对版本的适应与理解非常迟缓,大哥的人马带点燃并且劣势依旧裸三项明显表现出版本上的理解并不能跟上其他队伍上单的步伐,灵药的豹女被肉型打野完美碾压也同样是版本不适应的明显表现,甚至连UZI都选出小炮这样的版本劣势ADC,让我们看得十分费解。自从熔渣版本开始后,OMG就如同突然不会玩游戏一样,接连失利。从无限1比1到无限被2比0,OMG的突然崩溃和版本适应度不无关系。

  外援的大军压境

  众所周知韩国外援的引入,无疑是给LPL注入了一剂强心剂!所有购买外援的队伍在解决磨合问题后,有飞速的发展,而唯独 OMG却被全华班这个词卡住了脚!面对外援的无情压迫,OMG在比赛中时时刻刻表现出无法控制的被动性。特别在C位上,OMG无法良好与外援对抗,导致这些国内第一上单中单ADC都无法发挥出原本我们所期许的效果。而外援对战术战略上的理解,也确实在一定层面压制了OMG的发挥,此时的OMG正面临前所未有的劫难。

  俱乐部过多的商业炒作

  不得不说,没有商业的俱乐部是不可能赚钱并且存活下去的,但是过多的商业度会导致选手对于游戏的练习量大大减少,并且过多参加活动甚至拍摄电影等等都会让选手对于竞技心态有所改变,毕竟俗话说得好,花花世界何必当真,但是对于20岁左右的孩子来说,那种明星偶像的生活是完全无法抵御的禁果,一旦吃过就会改变选手的心态。而OMG正是因为过多的商业炒作导致了这个可怕的后果。

上一篇:深入分析第二弹 浅谈中国和韩国差距
分享到: