你的位置:>英雄联盟>电竞八卦>

把《英雄联盟》打造成最出色的运动项目?这次腾讯和拳头都开口了

在中国,电子竞技到目前为止还仅仅算是走过了最初的起点,面对发展如此之快的新兴产业,作为中国体育发展的新兴力量,电子竞技如何健康有序的发展成为了当代电竞人的主要问题。

今天,腾讯互动娱乐联合拳头游戏举办英雄联盟电竞生态领袖峰会,将打造具有专业、影响力以及商业价值的体育产业——腾竞体育。

本次峰会在上海静安区举办,腾讯公司高级副总裁马晓轶以及拳头游戏CEO Nicolo分别在峰会发表了致辞。

Nicolo表示:时至今日,电子竞技备受国际运动项目和娱乐领域的青睐,而拳头和腾讯将要在这一基础上进行发展, 把《英雄联盟》打造成世界上最出色、最受欢迎的运动项目之一。 不但使其成为顶级的电子竞技,更要成为中国数一数二的运动项目。

而马晓轶也认为电子竞技是一个具有极大成长空间和延伸空间的新兴体育产业,有着庞大用户群体,深受年轻人的喜爱,它独特的互联网特性,让这项体育运动能够与新兴技术以及IP融合,从而延展出无限可能。

腾讯游戏副总裁腾竞体育法人黄凌东上台发表致辞, 他表示:“腾竞体育将致力于把英雄联盟电竞打造成中国最专业、最有影响力和最具商业价值的体育赛事,成为电竞行业的先行者,开拓者和领导者。”

拳头游戏大中华区及东南亚地区负责人叶强生认为:时代在进步,技术在发展,新兴的东西会不断出现,未来电子竞技的发展一定会超过大家的想象,甚至有一天,成为一种全新的生活方式,生活态度和流行符号。

也就是说,LPL从今天开始,将成为像NBA一样的独立公司进行运营,而不再是像以前一样只是腾讯游戏与拳头游戏的电竞部分。

拳头游戏大中华区及东南亚地区负责人叶强生发布对LPL联盟的三年内三个目标:

1、联盟总收入达到10亿人民币;

2、联盟观赛时长达到40亿小时;

3、LPL成为中国最具价值的体育IP之一。

这份目标表达了双方对待本次LPL改革的决心以及对未来LPL发展方向提供了健康有序的方针落实。

面对本次改革,必将作为LPL这条大船的一座帆确立中国电子竞技在未来的发展方向。

而作为联盟主体,各俱乐部老板在本次峰会上集体合影。

从2012年到2018年,起步到飞跃,英雄联盟前进的每一步都日益成熟。

甚至有一天,电子竞技将会成为一种全新的生活方式,生活态度和流行符号。


本文来源:今日头条,作者:多玩英雄联盟电竞专区,转载请注明来源。

相关阅读

随便看看