英雄联盟的玩家都去哪儿了?你还坚守吗?

前阵子S7总决赛首次在中国举行,决赛场地更是在国家体育馆鸟巢展开。那阵子玩家们经历了各种喜怒哀乐,有一句让新手君比较有感触的话就是——如果S7总决赛LPL的队伍能在鸟巢夺冠,那英雄联盟就还可以再火五年!

AR技术实现的远古巨龙

让新手君很有感触的原因是,面对的韩国强敌中国队伍想要夺冠并非易事,还有就是难道英雄联盟已经开始不火了吗,从什么时候开始不火的呢?

最后的结果大家都已知晓,LPL的RNG战队和WE战队纷纷止步四强,鸟巢成为了两只韩国队伍的内战场地。但是这一次的失利带来的是两种完全截然相反的反响。一部分人认为LPL从前几年到现在是越打越好了,和对手的差距也在逐渐缩小,只要坚持下去就会等到中国队夺冠的那一天;而另一部分人则认为LPL的队伍彻底凉了,今年还输在了家门口,一年又一年的等待换来的却是一年又一年的失望,已经对夺冠不再抱有希望了。

还记得RNG输给SKT的那晚有新闻传出LOL卸载量一晚高达3000多万,但之后却又有新闻说进入1区艾欧尼亚玩游戏竟然还要排队,那玩家们究竟是去还是留了呢?

S8新赛季在不久前已经开启,并且做出了一个巨大的改动,那就是将原有的符文天赋取消掉,建立了全新的符文天赋机制,并且还有取消了等级限制等等一系列翻天覆地的改动。这一次重大的改动同样带来的是两种截然不同的反响,一方面有玩家认为全新的游戏机制点燃了新的激情,愿意再次战斗在正义之地;另一方面有玩家认为LOL迟早会毁在这些莫名其妙的改动上,对英雄下手,对地图动刀,对机制再造,已经将LOL改得面目全非,不再是自己曾经玩的英雄联盟了。

S8全新的符文天赋

S8全新的符文天赋

随着新赛季的到来,官方照例是为游戏做了一些相应的活动,可是前段时间开启的“季前赛冲级挑战”活动,实在是有些尴尬。这个活动的任务要求是:在2017年11月15日到2018年1月1日期间,100万个玩家在冲级到45级,当这个活动完成之后每个召唤师都会获得一个奖励,可是截止到新手君码字的目前为止,仅有111451个玩家达到完成条件。

季前赛冲级活动

甚至连前面的一些其他皮肤奖励活动都还未全部领取完毕,活动也展开了有一阵子时间了,要是换做以前,新手君估计这限定皮肤活动应该早已领取完毕,100万个45级的也至少应该完成到百分之三十了。

冲级挑战 限定皮肤奖励

那么是否真的就说明英雄联盟已经不火了呢?难道曾经的召唤师们都转移阵地去“吃鸡”了,或者玩“王者荣耀了”吗?

新手君觉得应该不是这样的。新手君算是进入英雄联盟比较早的了,当时正上高中,被同学带进了召唤师峡谷,那个时候S2,也曾见证了老WE最辉煌的时代。

新手君的LOL历程

S1就开始玩LOL的还是比较少的,大多数应该都是S2或者S3的样子开始玩英雄联盟。而当初的这一批玩家群体,如今都已经走出了校园,踏入了社会,早已被工作和生活给磨平了棱角,同时也失去了玩英雄联盟的时间和热情。

可能这些玩家每天心里想的是明天的客户要怎么谈,下一个项目要怎么做。而不是S8来了研究研究新改动,喊上基友再一起双排上上分。

也或许真的是有一些玩家去玩“吃鸡”了,体验当下最火的游戏;也或许真的是有一些玩家去玩“王者荣耀”了,平时太忙了,闲暇之余想娱乐一下拿起手机就能玩,方便又轻松。

可能是真的很多玩家会很久很久甚至不再打开英雄联盟的客户端了,但新手君相信的是还是有很多玩家,尽管人不在瓦罗兰大陆了,但是心还在。可能游戏不再打了,但S系赛事依然会关注。毕竟这么多年了,大家都想等来那一句“恭喜LPL”!

新手君还坚守在瓦罗兰大陆,毕竟锐雯是一种信仰。

断剑重铸之日 骑士归来之时

[编辑:叶子猪小秘书]

栏目推荐

  •