高校LOL世界冠军海口经济学院:所有付出都


在海口经济学院推掉多伦多大学基地的那一瞬间,武汉理工大学的篮球馆沸腾了,海口经济学院的选手们振臂高呼,他们为中国高校拿下了第一届LOL高校世界赛的冠军。值得一提的是,这次他们还是以全胜的战绩获得了世界冠军,创造了不败神话!这个世界冠军为大一打野的校园电竞生涯开了个好头,也圆了大四的队长的高校电竞梦。而他们还将代表中国,参加全球高校冠军杯(LICC)世大运校园明星赛。赛后,他们接受了媒体群访。

主持人:先恭喜他们拿了冠军。有请记者提问。

记者:第一个问题想问一下打野达野(音),第一局丢了两条大龙,心情是什么?

Apple:很绝望,认为自己很“菜”。

记者:其他人会不会更绝望?

Little  MiLk:我们不会觉得很绝望,依靠这个大龙骗过来打大团战,他们打不过我们,大龙给他们无所谓。

记者:丢了两条大龙,第一场下来之后一直跟队友讨论,这两条大龙都没有影响你之后的比赛心态?

Apple:会有一些,但他们安慰我说,这条大龙是拿来逼他们的。

记者:评价一下第二局发挥?

Apple:打赢了。

记者:第二局最好的是哪个?

Apple:中单和上单。

记者:我想问一下,上单一直比较沉默,你也是元老,拿了冠军有没有什么感想?

ATM:我很激动,觉得所有的付出都是值得的。

记者:你们第一局的时候,选择4人5人推塔,第一波没有推下去,为什么选择继续推?

Little  MiLk:换上路推,这是之前练过的,几分钟的时候,造成以多打少的局面,然后又看到他们的人,他们少人了,所以我们就跟他们打,之后他们又一直少人,我们一直都是以多打少的局面。

记者:第二局一开始拿到巨大优势之后,为什么要把经济优势抹平,差点被翻盘?

Sup3:太着急了,想更快拿下冠军。

记者:第一个问题,问一下队长,第二局一开始,在BP上,打野狮子狗,也不是比较强势的女警,这是谁的决策?选择的理由是什么?

Sup3:是全队的决策,因为打美国战队的时候,狮子狗发挥很好,不想让给他们。

记者:你们作为高校战队,之前包括每一届高校联赛和全球冠军杯,之后还有什么目标吗?

Sup3:之后的目标?圆满了。

记者:全球高校冠军杯(LICC)世大运校园明星赛,你们还会遇到多伦多,这段时间休整之后,还有信心打败他们吗?

Sup3:当然,我们绝对有信心,我们是最强的。

记者:你们好,在颁奖的时候你们很高兴,拿到通行证的时候,留下了激动的泪水,是因为发生了什么事情或者什么点击中了你?

Little  MiLk:因为一开始比较开心,是因为拿到冠军,后面我们在台上看这些观众,看着队友,一直在想这么多年的努力,终于没有辜负我们的努力。

记者:想问一下队长,因为我记得上次在采访的时候,你说你本来已经不想打,已经是大四了,这次想了还是过来打一下,最后拿了冠军,有什么想要对队友以及自己说的?

Sup3:我爱我的队友。

主持人:谢谢几位,今天的采访就到这边先结束了。


[编辑:叶子猪小秘书]

栏目推荐

  •