全球高校冠军杯预选赛将于6月24日开启


2017《英雄联盟》国际高校冠军杯即将于今年7月13日-16日落地中国大陆。届时将有来自全国范围内6个赛区(LPL、LCK、LMS、北美LCS、欧洲LCS、东南亚地区以及日本)的12支高校顶尖战队参与到冠军争夺当中。

国际高校冠军杯

其中,此前一举夺下第五届《英雄联盟》全国高校联赛(LCL)总冠军的广州市白云工商技师学院(以下称白云工商)已经锁定了一个代表LPL赛区出战的资格,而另一支即将出战国际高校冠军杯的高校队伍,则将在6月24日的预选赛当中决出。届时,南昌理工学院、集美大学、海口经济学院三支国内顶级高校战队将为一个出线名额展开激烈争夺。佳木斯大学战队由于选手毕业,以及实习等原因,已与官方沟通协调,放弃本次预选赛资格。

第五届LCL总冠军白云工商技师学院

在三支预选赛参赛队伍当中,海口经济学院无疑是最为玩家是熟知的一支队伍,作为第四届LCL冠军队伍,他们在过往有着彪炳战绩与宝贵的国际赛事参赛经验,虽然在第五届LCL全国总决赛当中的表现显得有些不尽人意,但他们仍然处在国内顶级高校战队的行列当中。

此前出战国际赛场的海口经济学院

南昌理工学院在第五届LCL全国总决赛当中表现出了强大的统治力,小组赛全胜出线,并在半决赛中力克佳木斯大学跻身冠军战,尽管在冠军战中遗憾不敌白云工商,但凭借着在整个LCL全国总决赛当中的表现,他们已经证明了自己是一支绝对有实力竞争国际赛事门票的劲旅。

与前两支队伍相比,集美大学就显得没有那么锋芒毕露了。不过在获得预选赛参赛资格之后,他们想必已经展开了极具针对性的专项训练,以迎接即将面对的交战对手,这也让他们当下的竞技状态显得相当神秘。也正是由此,集美大学或许有机会在预选赛当中一鸣惊人。

根据赛程赛制安排,6月24日的预选赛将以积分赛的形式决出出线名额的归属。

具体赛程:

10:00南昌理工学院vs集美大学、14:00集美大学vs海口经济学院、18:00海口经济学院vs南昌理工学院(前者在BO3首局蓝色方开局,第二局双方交换)。

每场比赛的胜者将获得1个积分,负者不获得积分,预选赛全部完成后最终积分高者获得出线名额。若出现积分相同的情况,则比较同分队伍间的胜利场次时间总和,胜利时间最短的队伍获胜。

本次预选赛将在斗鱼直播进行全程直播,《英雄联盟》也将与广大玩家共同见证代表LPL赛区出征全球高校冠军杯队伍的诞生。

什么是全球高校冠军杯?

《英雄联盟》全球高校冠军杯是首个由腾讯游戏主办,拳头游戏授权举办的全球性高校《英雄联盟》赛事,首届赛事将于2017年7月落地中国大陆,届时将有来自全球范围内6个赛区(LPL 、LCK 、LMS、北美LCS 、欧洲LCS 、东南亚地区 以及日本)的12支高校顶尖战队参与到冠军争夺当中。

对于即将出战全球高校冠军杯的两支LCL高校队伍来说,在LCL当中所取得的出色成绩,得以成为他们跻身更高舞台的起点。在这场史上规模最大的全球性高校赛事争夺当中,他们将代表中国高校最强《英雄联盟》战力,与来自不同地区的冠军级高校队伍们展开“召唤师峡谷”对抗,以及不同文化间的交流。此外,从今年开始,LCL冠军也将不再只是区域内高校赛事体系的终点,而将成为《英雄联盟》全球高校赛事体系构建与发展当中重要的参与者与推动者。


[编辑:叶子猪小秘书]

栏目推荐

  •